设为首页 | 收藏本站  

我会组织开展国有企业前往小米集团互访活动
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2021-07-06
【字体: 打印本页
       2021年5月14日,我会组织邀请北京市基础设施投资有限公司、北京汽车集团有限公司、北京电子控股有限责任公司、北京创新投资公司等多家国有企业负责人前往小米集团互访交流合作。北京市国资委党委书记、主任张贵林,中国生产力学会副秘书长兼创新推进委员会秘书长常义等领导出席,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军率领公司高管参加此次互访活动。双方围绕小米在创新领域的技术优势及实践经验,国有企业业务实际需求进行了深入交流并达成多项合作共识。
 
小米集团创始人、董事长兼CEO雷军
 
北京市国资委党委书记、主任张贵林
 
中国生产力学会副秘书长兼创新推进委员会秘书长常义
 
       活动期间,首先走进小米科技园,详细了解小米集团的科技研发成果。在科技园内,参观了小米之家北京科技园店,近距离感受小米手机、电视以及智能家居等前沿科技成果。

座谈会现场
 
       随后,双方就创新领域开展项目合作进行了座谈交流。座谈会上,雷军董事长对我会一行到来表示欢迎,介绍了小米集团创新发展历程以及主要业务架构。张贵林书记听取介绍后,对小米集团在加强企业研发中心建设,提升自主创新能力等方面取得的成绩表示肯定。常义秘书长对我会相关情况作了介绍后,雷军董事长表示,中国创推委作为创新领域的推动者,汇聚了政产学研各界资源,小米集团与中国创推委双方具备协同发展、合作共赢的天然优势,小米集团愿与中国创推委加强深入合作,充分利用双方资源优势围绕创新领域开展合作。国有企业负责人重点介绍了在技术创新、管理创新、模式创新等方面的业务需求。

 
 
 
       经过深入座谈交流,双方达成多项合作共识。北京市基础设施投资有限公司所属北京轨道交通路网管理有限公司有意向在5G、人工智能、大数据等新技术应用方面与小米集团沟通合作;北京电控目前已与小米集团开展两项产业合作。在半导体显示产业方面,北京电控所属京东方集团已与小米集团展开全方位合作,为手机、可穿戴设备、桌面显示器、笔记本电脑、电视机、智能音箱等产品供应TFT-LCD及AMOLED显示屏,后续京东方将与小米继续深化拓展合作;北京创新投资公司有意向围绕小米集团手机、智能硬件等生态产业链企业布局,在项目层面以共同孵化、联合投资等方式开展合作。

张贵林书记、常义秘书长、雷军董事长等在小米集团合影留念
 
       北京市国资委相关处室负责人,北京市基础设施投资有限公司总经理郝伟亚、北京汽车集团有限公司党委常委、副总经理蒋自力、北京电子控股有限责任公司副总经理杜罗坤、北京创新投资公司董事长何京伟等企业负责人,小米集团高管及相关部门负责人参加活动。
 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会